Спектакль театра фигур из Германии "Толстуха играет Медею".

28 сентября 2018

Во вторник, 09го октября в Молодёжном академическом театре в 19.00 будет показан спектакль театра фигур из Германии "Толстуха играет Медею".

Как писала пресса о премьере: "Молча! Великолепно!"
Трагическая история жизни.Трогательный портрет маргинальной личности, у которой есть достоинство, мечты и желания.

Билеты можно приобрести в кассе театра.


Толстуха играет Медею

Трагическая история жизни в пластиковых пакетах

 

Толкая сумку на колесиках, одиноко бредет женщина по улицам города. Ее называют «толстуха». Каждый вечер находит она себе новое пристанище. Она не разговаривает ни с кем.

Из многочисленных пластиковых пакетов достает она осколки своей судьбы. Изношенная обувь, старое пальто, грязная кукла. С помощью этого скарба она рассказывает трагическую историю женщины.

Толстуха, современная Медея.

 Греческий драматург Еврипид первым обратился к трагической истории Медеи, одной из героинь античной мифологии. Когда-то царевна-волшебница Медея полюбила Ясона и помогла ему добыть золотое руно. Для этого она пошла на предательство отца – правителя Колхиды и убийство родного брата. Она родила ему двух сыновей и продолжала любить его. Но в изгнании в Коринфе Ясон получил предложение царя Креона жениться на его дочери и сменить его на царстве. Ясон соглашается, дети останутся с ним, а Медея отправится в изгнание. Медея замышляет страшную месть.

 

«Эта небольшая изящная постановка деликатна, меланхолична и горька, иногда само-иронична, а иногда остро социально-критична…»

Адриенне Браун, Штутгартер Цайтунг. 05 июня 2013 г.

Юлия Рааб

Актриса и театральный педагог из города Халле-ан-дер-Заале, окончила Высшую школы музыки и сценического искусства в Штутгарте, участница многих немецких и международных театральных фестивалей.

 

К списку новостей
+7 863 261-31-87
[email protected] Для слабовидящих
Центр немецкого языка и культуры Deutschmania
г. Ростов-на-Дону
Записаться на экзамен Записаться на курс